24 février 2013
Gaufres Faciles et légères
Dimanche après midi, après une petite promenade dans le froid et la neige, les enfants (et moi !) ont faim !
Qu'est ce qui leur ferait plaisir ?
Des gaufres bien sûr !
Voici la recette, testée et approuvée par nos petits gaufrivores !
Ingrédients :
300 g de farine
100 g de beurre
80 g de sucre
1/2 l de lait
10 cl de crème fraîche
3 oeufs
3 pincées de sel
1 sachet de levure
1 - Versez le lait et la crème dans une casserole, ajoutez le beurre en parcelle et le sel, et faites chauffer à feu doux.
2 - Mixer la farine, le sucre, la levure et les oeufs, en incorporant le mélange au lait, jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène
3 - Faites chauffer dans votre gaufrier et voilà c'est fini !
Bon appétit
Publicité
Commentaires