Pavé au chocolat...
Attention, la recette que je vais vous proposer est à 120% de calories. Mais c'est trop bon !
Elle a été réalisée dans le cadre d'un café gourmand, sur l'assiette c'est le coeur.
D'ailleurs si le coeur vous en dit, vous pouvez le proposer en format plus grand (attention l'écoeurement) avec de la crème anglaise.
Ingrédients :
250 g de chocolat
250 g de beurre
250 g de sucre en poudre
75 g de farine
3 oeufs
1 - Cassez le chocolat et le beurre en morceau
2 - Versez un demi verre d'eau dans une casserole. Ajoutez le sucre et mélangez. Faites chauffer en continuant de mélanger. Lorsque le sirop est à ébullition, ajoutez le chocolat et le beurre. Mélangez et retirez du feu.
3 - Préchauffez le four à 180°C. Versez la farine dans un saladier, incorporez les oeufs les uns après les autres. Mélangez avec la première préparation.
Versez dans un moule souple.
4 - Enfournez au bain marie pendant 25 à 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Régalez vous !
Dans un prochain post, je vous parlerai du sorbet mangue et de la terrine de chocolat aux speculoos ! ;-)