lundi 4 novembre 2013

Baklava...

J'ai découvert Pinterest il n'y a pas très longtemps et j'en suis complêtement devenue accroc ! Ca vous fait rire ? Moi addict ? Pourtant c'est plutôt facile ! J'aime la blogosphère et surtout le talent des autres.

Du coup, grâce à ce nouvel outil (et bien oui, c'est un outil comme un autre!), je me suis créee différents tableaux, dont un spécial plaisirs sucrés ! N'est pas bouch'à'suc qui veut !

La première recette testée est une recette de baklava.

Cette photo m'a fait rêver !

Du coup, hop ni une ni deux, me voilà dans mon magasin pour acheter de la pâte filo et des noix !

La recette complête se trouve ici, mais je vous la remet car je suis gentille et partageuse ! :-)

Recette du baklava :

Pour 12 parts:

  • 10 feuilles de pâte filo
  • 100g de noix en poudre et morceaux
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 100g de beurre fondu

Pour le sirop:

  • 300ml d’eau
  • 200ml de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’arôme de vanille liquide

Préchauffer le four à 190°C.

Étaler les feuilles de pâte sur le plan de travail, mélanger les noix et la cannelle. Disposer la moitié des noix en haute de la pâte et rouler vers le bas en serrant bien. Couper le rouleau en 12 petits roulés et les disposer au fond d’un plat à four, bien serrés. Récupérer les noix qui sont tombées, puis remplir les petits roulés avec le reste de noix.

Les recouvrir avec le beurre fondu en le répartissant bien sur toute la surface.

Enfourner pendant 25 minutes environ et préparer le sirop pendant ce temps: porter l’eau à ébullition avec le sucre et la vanille pendant une minute environ avant de réserver.

Les roulés doivent être dorés. Les sortir du four et les laisser refroidir 1/2 heure avant de les recouvrir avec le sirop.

Laisser le baklawa boire le sirop jusqu’au lendemain.

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Une tuerie! à préparer la veille pour que le baklava ait le temps d'absorber le sirop et que ce soit moelleux à souhait ! Cela peut être manger sur plusieurs jours car il n'y a pas de denrées périssables!

Je vous le conseille c'est vraiment terrible !


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