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Le blog de Anne
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18 avril 2011

Petits pains au chocolat


Voici la recette d'une petite gourmandise ! Attention, il faut s'y prendre à l'avance car il faut du temps pour feuilleté la pâte.


petits_pains_aux_chocolats
Pour une douzaine de pains aux chocolat :

- 260ml de lait
- 450 g de farine T45
- 1 c.c de levure instantanée
- 1 c.c de sel
- 10 g de beurre
- 40 g de sucre
- 1 c.c de jus de citron

Pour le feuilletage : 150 g de beurre

Pour la dorure : 1 oeuf battu.

Réalisation :

Une fois le programme Pâte achevé, sortez le pâton et placez le 30 minutes au frigo, dans un saladier (le pâton se travaillera plus aisément ensuite). Sortez le pâton du réfrigérateur, étalez le sur au rouleau à pâtisserie en forme de rectangle, mettez le beurre en pommade au milieu et repliez en 3.
Remettez au réfrigérateur pendant 10 min. Sortez le pâton, tournez le d'un quart de tour puis, avec le rouleau à pâtisserie, étirez le  afin d'obtenir un rectangle. Pliez le en 3.(vous obtiendrez un carré).
Remettez le au réfrigérateur pendant 10 min.
Au bout de 3 tours, votre feuilletage est achevé.
coupez le pâton en bandes que vous roulerez sans serrer sur des petites barrettes de chocolat (ou des pépites).
Laissez reposer une 1h, à température ambiante, à l'abri des courants d'air.
Dorez le dessus de vos pains avec un oeuf battu.
Enfournez les dans un four préchauffer à 220°c et laisser cuire 20 min.

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